Admin Rollen

Die verschiedenen Berechtigungen für Standort-Manager und Firmen-Administratoren.

Welche Admin-Rollen gibt es?

Die Admin-Rollen werden den Mitarbeitern zugewiesen, die Zugriff auf das SwipedOn-Web-Dashboard benötigen. Diese Rollen umfassen Firmenadministratoren, Standort-Manager und Mitarbeiter.

SwipedonDie Rolle des Firmenadministrators erhöht die Privilegien eines Mitarbeiters und ermöglicht es ihm, Änderungen im gesamten Unternehmen zu konfigurieren. Ein Firmenadministrator hat Zugriff auf alle Registerkarten innerhalb des SwipedOn-Web-Dashboards.

Firmenadministratoren können zusätzliche Firmenadministratoren und Standort-Manager-Rollen für andere Mitarbeiter an allen Standorten erstellen und zuweisen.

Firmenadministratoren können Besucher- und Mitarbeiterdaten anonymisieren (löschen).

Die Rolle des Standort-Managers gewährt niedrigere Privilegien. Ein Standort-Manager kannSwipedon grundlegende Funktionen ausführen und hat keinen Zugriff auf die Registerkarten "Einstellungen" oder "Konto".

Standort-Manager können zusätzliche Standort-Manager-Rollen für andere Mitarbeiter nur an dem Standort erstellen und zuweisen, für den sie Manager sind.

Standort-Manager können Mitarbeiter archivieren; sie können jedoch keine Mitarbeiter- oder Besucherdaten anonymisieren (löschen).

Wo konfiguriere ich die Admin-Rollen?

Navigieren Sie zur Ansicht "Mitarbeiterverzeichnis" des SwipedOn-Web-Dashboards.

Suchen Sie den entsprechenden Mitarbeiter im Verzeichnis und klicken Sie auf dessen Namen, um die Schublade rechts auf dem Bildschirm zu öffnen.

Wenn der Mitarbeiter nicht im Verzeichnis aufgeführt ist, befolgen Sie die hier aufgeführten Schritte, um ihn hinzuzufügen, bevor Sie fortfahren.

Scrollen Sie zum unteren Ende des Mitarbeiterprofils zum Abschnitt "Admin-Rollen". Klicken Sie auf den Pfeil nach unten, um ihre Rolle von der Standardrolle "Mitarbeiter" auf die Rolle des Standort-Managers oder des Firmenadministrators zu ändern.

Sobald ihre neue Rolle ausgewählt wurde, wird ihr Profil aktualisiert und zeigt dies als ihre neue Admin-Rolle mit dem grünen Text "Einladung gesendet" darunter an.

Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zum "Passwort festlegen". Dieser Link ist 24 Stunden lang gültig, beginnend ab dem Zeitpunkt, an dem ihre Admin-Rolle erstellt wurde.

Wenn der neue Administrator das Passwort nicht innerhalb von 24 Stunden nach Erstellung seiner Rolle über den "Passwort festlegen"-Link in der E-Mail-Einladung festlegt, kann ein Administrator sich anmelden und auf die Schaltfläche "Einladung erneut senden" klicken, die unterhalb seiner Admin-Rolle angezeigt wird, um einen neuen Link zu senden.

Zusätzliche Überlegungen:

Wenn ein Konto bei SwipedOn erstellt wird, wird die E-Mail-Adresse, die zur Registrierung des Unternehmens verwendet wird, automatisch zum "Firmenadministrator" erhoben. Es muss mindestens ein Firmenadministrator mit dem SwipedOn-Konto verknüpft sein.

Der Standort-Manager kann keine Firmenadministratorenrolle erstellen oder zuweisen. Sie können nur einen anderen Standort-Manager für ihren zugewiesenen Standort zuweisen.

Wenn Sie einen Enterprise-Plan verwenden und ein Standort-Manager die Funktion "Roaming-Mitarbeiter" verwendet, um sich an einem anderen Standort anzumelden, wird er zum Standort-Manager für den Standort, an dem er sich angemeldet hat.

Standort-Manager sehen nur Informationen für den Standort, für den sie erstellt wurden. Um ihren Standort zu ändern, ändern Sie ihn zunächst in ihrem Mitarbeiterprofil in der Mitarbeiteransicht des SwipedOn-Web-Dashboards.